廚具設計

打造理想中的美廚房,享受綠意環繞的愜意

設計公司: 台北德盟
居住成員: 6人
空間坪數: 120坪
設計風格: 現代風
主要建材: 西班牙ALRIC瓷釉烤漆門板、矽鋼石英石
房屋類型: 透天別墅
門市資訊: https://lihi1.com/qPFlU
- DETAIL -

這座位於汐止的120坪大宅,廚房就佔了7坪,設計師為業主打造了機能性充足的現代開放式大廚房,為這6人大家庭形塑療癒、放鬆的餐廚空間。

依業主需求及公司設計理念,將廚房利用正負壓原理控制油煙
不擴散,中島雙水槽一邊可備料;另一邊可以製作輕食或清洗杯盤專用,熱炒區旁的第三水槽則可當作清洗炒菜鍋專用
雙拼大冰箱可將魚、肉全冷藏,
全冷凍分類,隱藏式崁門板冰箱可放體積較小的水果、飲料;小型冰箱則嵌入在中島下方,需要時可以順手取放常用的醬料、乾貨...等。
烤箱、蒸烤箱等電器設置在爐具左右方便照應,另一面加入
一組崁入式螢幕,讓在烹飪時也能看著節目上的步驟一步一步動作,或是查看家中監視的角落;考量到若單口電爐置中橫向,左右兩側距離太遠會導致使用不便,所以在中島旁加設了小餐桌,配置兩口IH爐,讓在享用正餐或下午茶時,可以更方便加熱湯水
還有一特別的地方就是我們將攪拌機和烤箱放置在另一邊中島的檯面,將平台降低至一半
,使用時可遙控升高,可輕鬆的調至符合自己的高度;使用完畢再下降,完美將用具隱藏起來,也讓視覺的美感不被破壞。